Бисквит яйца сахар мука рецепт

Хочу сегодня приготовить к чаю быстрый бисквит. Очень люблю этот рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот простой рецепт бисквита бисквит яйца сахар мука рецепт использую уже лет 15 для всевозможных  домашних тортов, например для шарлотки с яблоками. Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня.

Как приготовить бисквит Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования  крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на  кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники.

А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься  нужного результата. Берем стакан муки  и постепенно, добавляем ее в бисквит и  перемешиваем.

Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо  добавляю 3 ложки муки. То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек.

  • Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем  собираюсь использовать.
  • Если масляный сладкий крем, то  в бисквит хватит и стакана сахара.
  • Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку.
  • Духовку я  только что включила и она не успела еще  разогреться до нужных 180 градусов.
  • Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться.
  • Если поставить тесто  стазу в горячую духовку,  то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться.
  • Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны.
  • Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.
  • Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.
  • Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром.
  • Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если  никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.
  • Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара,  3 ложки молока  и  50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.
  • Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник  застывать,  примерно на 30 минут.

Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом. Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт Домашние бисквитные пирожные получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

Всего хорошего и до новых встреч! Если Вам понравился рецепт быстрого бисквита, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за рецепт, я тоже люблю вкусные и быстрые рецепты. Таким не пользовалась, забираю в копилочку.

И хорошо виден весь процесс приготовления. Ирина, у Рецепт салата сыр колбаса кукуруза замечательный сайт по оформлению и отличные рецепты!

У Вас интересно и наглядно описан рецепт приготовления быстрого бисквита. Ирина, хороший рецепт, вот только зачем сода?

Бисквит, если его правильно приготовить, НЕ нуждается в соде, он и без того хорошо поднимается и получается воздушным, вопрос заключается только в технологии приготовления: взбиваются яйца с сахаром до получения воздушной массы, а потом, ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Лена, я думаю, что сода нужна, чтобы наверняка коржи были пышные и рыхлые.

Отличный сайт, всё очень подробно описано, даже и с фотографиями. Я рецепт салата сыр колбаса кукуруза побаловала своих родных этим бисквитиком!

На заметку:коржи можно пропитывать не только сметаной,но и любым сиропом.

И Вас с наступающим Новым Годом.

Бисквит получился просто замечательный и наивкуснейший! Роман, температура 180 градусов, это написано в рецепте, прочтите внимательно.

А по времени, примерно минут 30-40, зависит от вашей духовки. Берете зубочистку или спичку, через 30 мин протыкаете бисквит, если тесто пропеклось, то зубочистка будет сухая, если тесто сырое, то оно останется на зубочистке.

Нет, Роман, сметану я беру обычную из магазина. Из нежирной сметаны крем получается жиже и лучше пропитывает коржи.