Целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой в целом, корочку, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за праздничный стол, и домочадцы за семейным ужином. Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: тушку заворачивают в фольгу, одевают на банку, готовят на соли, жарят на сковороде тапака, для запекания курицы с корочкой в духовку покупают гриль. Получить зажаристую, хрустящую корочку на курице во время приготовления целой птицы старается любая хозяйка.

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой? Рецепт с пошаговыми фото поможет освоить в домашних условиях простой способ приготовления сочного пропечённого мяса курицы и узнать, как сделать корочку. Хрустящая корочка на целой курице в этом способе достигается путём натирания тушки сливочным маслом, которое во время запекания образует румяную поверхность. Сливочное масло насыщает постную часть куриной тушки, такую, как грудка, жиром, делает мясо сочным, нежным, шкурку курицы превращает в прожаренную красивую корочку.

Чёрный молотый перец включают в кулинарные рецепты для придания аромата и остроты блюдам из мяса. Кроме этого, свежемолотые горошины чёрного перца при натирании птицы добавляют сочности в мясо, размягчая в нём волокна. Перед запеканием курицы, кроме перца, тушку натирают чесноком, любимыми приправами, травами. Предлагаем простой рецепт курицы в духовке с корочкой, который выручит в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее на праздничный стол, встретить эффектным, красивым блюдом гостей, накормить голодных членов семьи, сделать сытный домашний обед из простых доступных продуктов.

Небольшое количество соли и перца удобнее всего насыпать в отдельные мисочки перед началом приготовления, чтобы не брать солонку и перечницу жирными руками. Курицу промываем, укладываем на разделочную доску и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Мягкое масло кладём сверху на курицу и руками растираем его по всей тушке.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Чем мягче масло, тем проще покрыть ним тушку. Поэтому также важно, чтобы курица была незамороженной, иначе масло при контакте с холодной куриной кожей начнёт твердеть, что значительно усложнит задачу.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Не лишним будет помыть руки тёплой водой перед началом процедуры.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Натираем курицу изнутри и снаружи солью и перцем.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Укладываем тушку в чугунную сковороду, противень или форму для запекания.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке на нижней решётке в течение 50-60 минут.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Вынимаем из духовки, по желанию поливаем выделившимся во время приготовления соком.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Ставим форму на разделочную доску, сверху прикрываем алюминиевой фольгой и даём постоять 10-15 минут перед подачей. Снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Целая курица, запечённая в духовке, получается вкусной, сочной, с пропечённым нежным мясом, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей, гостей либо своих домашних. Остатки мяса можно подогреть на следующий день, они останутся такими же мягкими и вкусными, как накануне, либо использовать курицу в начинку для шаурмы, кукурузной тортильи, тонкого армянского лаваша.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Оригинальный способ сделать корочку из простого продукта? Мы когда запекаем большую курицу целиком кладем ее на большой противень, для маленькой тушки больше сковородка подходит, чтобы вытекающий сок не разливался по всему противню и не пригорал.

целая курица в духовке рецепт с фото с картошкой

Методом проб и собственных ошибок пришла к выводу что получить корочку и сочное мясо можно если купить не замороженную курицу. Промыть, обязательно обсушить сверху и внутри и тогда только мариновать перед запеканием.

Теперь знаю чем смазать курицу для золотистой корочки! Ух ты, я про такую хитрость никогда не слышала. У меня редко корочка на курице получается хрустящей, не знаю от чего это зависит?

Сперва мучили сомнения что таким простым способом можно запечь курицу с хрустящей корочкой? Чем смазывать курицу чтобы получилась зажаренная корочка задавала вопрос в поиске но результаты находились один паршивее другого пока не наткнулась на этот рецепт. Пышные сырники из творога очень вкусные.