Как необычно приготовить картошку с мясом

как необычно приготовить картошку с мясом

У вас ещё нет учетной как необычно приготовить картошку с мясом? Сколько блюд вы готовите на праздник? Вкусное и сытное мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото покажет, как приготовить его в горшочках.

А еще такое блюдо удобно подавать к столу, и получается оно еще вкуснее, чем на противне. Мясные ломтики и картофель выкладываются слоями, сверху натирается сыр, горшочки плотно накрываются крышкой и отправляются в духовку.

Картошка получается очень мягкой, сочной, рецепт приготовления салатов из краба нежное и сверху румяная корочка из расплавленного сыра. Мясо подойдет любое: свинина, телятина, говядина, но учитывайте, что говядина готовится дольше. Поэтому чаще для мяса по-французски используют нежирную свинину.

Для приготовления этого блюда в горшочках мясо нужно нарезать небольшими пластами и отбить. Размер кусочков такой, чтобы в каждом слое поместилось два-три ломтика отбитого мяса.

Отбить мясо молоточком с двух сторон, разбивая до толщины в 1-1,5 см. Очень тонкими ломтики делать не нужно, мясо потеряет сочность.

Сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут мариноваться.

как необычно приготовить картошку с мясом

Пока мясо пропитывается специями, подготовить овощи.

как необычно приготовить картошку с мясом

Клубни картофеля выбирать небольшие, продолговатой формы.

как необычно приготовить картошку с мясом

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Переложить картошку в миску, посолить и поперчить.

как необычно приготовить картошку с мясом

Соль и перец на ваш вкус, но лучше посолить умеренно, учитывая, что майонез и сыр тоже солоноватые.

как необычно приготовить картошку с мясом

Твердый сыр натереть на крупной терке.

как необычно приготовить картошку с мясом

На дно порционного горшочка выложить картофель в несколько слоев, заполняя примерно на четверть от объема. Закрыть картошку ломтиками мяса, выложить мясо в один слой.

как необычно приготовить картошку с мясом

Можете присыпать специями на свой вкус, но обычно для мяса по-французски используют только свежемолотый черный перец.

как необычно приготовить картошку с мясом

На майонез высыпать репчатый лук, приправить молотым перцем или другими специями. Далее идет картофельный слой, горшочек заполняется почти на две трети от объема.

как необычно приготовить картошку с мясом

На картошку выложить второй слой мяса.

как необычно приготовить картошку с мясом

Закрыть мясо картофельными ломтиками, слегка уплотнить. Ни воду, ни бульон добавлять не нужно.

Сверху выложить смесь из тертого сыра и майонеза, полностью закрывая картофельный слой. Поставить в горячую духовку на средний уровень, готовить при температуре 160-170 градусов в течение часа. Высокую температуру делать не следует, картошка может пригореть, а мясо получится суховатым.

Подавать к столу мясо по-французски с картошкой рекомендуется в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Такая подача всегда выглядит эффектно и необычно, а еда в керамической посуде долго остается горячей. Так же сытно и вкусно получается мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin