Как приготовить гречку со свининой в мультиварке

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления как приготовить гречку со свининой в мультиварке простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовит даже начинающая хозяюшка. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются. Перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой.

Он подразумевает использование минимального количества продуктов. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой.

Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами.

Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками.

После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку.

  1. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков.
  2. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее.
  3. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.
  4. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова.
  5. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда.
  6. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.
  7. С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро приготовить сытный обед, ужин.
  8. Каша, приготовленная данным образом, получается нежной, сочной и аппетитной.
  9. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
  10. О пользе гречки знают почти все, но не каждому эта каша нравится в чистом виде.
  11. Приготовленная же с грибами, она приобретает уникальный вкус, превращаясь в блюдо, от которого трудно отказаться.

Приготовить гречку вкусной и рассыпчатой, с грибами или без, получается не у всех. Задача усложняется, если речь идет о приготовлении каши с грибами. Однако кулинарный процесс будет по плечу даже неопытной хозяйке, если она внимательно изучит особенности технологии. Гречка бывает разного качества, в ней могут попадаться камешки и пыль, вкрапления других круп.

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Поэтому, перед тем как варить кашу, гречку нужно перебрать и промыть.

Если этого не сделать, блюдо может оказаться отнюдь не полезным, а попадающиеся камешки заставят отодвинуть от себя тарелку даже очень голодного человека. Грибы для приготовления блюда подходят любые, но они требуют предварительной подготовки. Как подготавливать грибы, зависит от их вида. Некоторые грибы перед отвариванием нужно еще и вымочить в подсоленной или подкисленной воде, регулярно заменяя ее на свежую. А вот шампиньоны не надо даже отваривать, достаточно лишь помыть их и порезать.

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Блюдо будет вкуснее, если соблюдать правильную последовательность закладки продуктов.

После завершения выполнения основной программы мультиварку следует оставить на 20 минут в режиме подогрева. Благодаря этому гречка станет рассыпчатой и аппетитной. В остальном приготовление гречневой каши с грибами будет зависеть от рецепта и модели мультиварки. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Положите в нее лук и морковь.