Как приготовить кашу с курицей в мультиварке

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

Тем самым доставив истинное наслаждение не только гурманам, но и тем, кому небезразлична эстетическая подача блюд. Чтобы обычные тефтели стали похожи на ёжиков, к фаршу добавляют те продукты, которые в процессе термической обработки не смешиваются с фаршем и хорошо держат форму. Вкусные ёжики получаются из фарша и капусты, фарша и моркови, но чаще всего их готовят из фарша и риса. Рис желательно брать длиннозёрный, чтобы он эффектно выделялся как приготовить кашу с курицей в мультиварке фоне фарша. По этой же причине его не стоит отваривать, как это делают для обычных тефтелей или фрикаделек. Достаточно рис хорошо промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе варки не будет активно впитывать в себя подлив.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо. Оно, конечно, является связующим звеном, но основное действие на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса. Чтобы ёжики во время приготовления не развалились, превратившись в кашу, фарш нужно выбивать особенно тщательно.

Он должен получиться настолько плотным, чтобы выглядел единым целым. В фарш не стоит класть много риса. Во-первых, большое количество риса сделает фарш рыхлым и в итоге ёжики развалятся. После соединения фарша с рисом тефтели скатывают в шарики.

Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит практически диетическим, потому что тефтельки готовятся на пару без добавления масла. Подлив для ёжиков можно готовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Он может быть сметанным, томатным, с добавлением разных специй и пряных трав.

Густоту подливу придаёт мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разводят водой и затем заливают ею уже пассерованные овощи. Рис промойте, замочите на 1-2 часа.

Обе луковицы очистите, ополосните холодной водой. Одна часть лука пойдёт в фарш, а другую вы чуть позже используете для приготовления подлива. Очистите морковку, вымойте, натрите на средней тёрке или порежьте очень тонкой соломкой. В фарш положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите руками до состояния гладкой однородной массы. Положите рис и ещё раз вымесите. Отделите от фарша кусочки величиной с небольшое яблоко, скатайте из них плотные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.

  1. Спассеруйте на нём до мягкости лук и морковку.
  2. При непрерывном помешивании влейте мучную болтушку в сковороду с овощами.
  3. Добавьте столько воды, чтобы получился соус нужной вам густоты.
  4. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до минимума.
  5. Закройте сотейник крышкой и тушите блюдо около 30 минут.
  6. По мере надобности добавляйте горячую воду.
  7. Готовых ёжиков выложите на тарелку, полейте подливом.
  8. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы было сытнее, можете их подать с любым гарниром.
  9. Вначале промойте рис, залейте его холодной водой на один час.
  10. Затем откиньте на сито, чтобы зёрнышки просохли.

Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к фаршу, положите соль, перец и кориандр.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

Фарш очень хорошо вымесите, так как от этого будет зависеть судьба будущих ёжиков: развалятся они в процессе приготовления или нет. Соедините фарш с рисом и повторно вымесите.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

В жаропрочную посуду налейте масло, уложите в один ряд ёжиков. Для этого в миску положите томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

Разбавьте небольшим количеством тёплой воды, добившись нужной консистенции. Посолите по вкусу, положите немного сахара.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

Не стоит их заливать полностью, иначе они просто сварятся. Чтобы на них образовалась лёгкая корочка, они должны наполовину выступать над соусом.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

За 15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы ёжики подрумянились. Подавайте ёжиков с любым гарниром или овощным салатом.

как приготовить кашу с курицей в мультиварке

Промойте рис в нескольких водах, замочите на 1 час. Лук, чеснок и морковь очистите, вымойте. Одну луковицу вместе с чесноком измельчите в блендере, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Помидоры разрежьте на несколько частей, вырежьте плодоножки. Измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте половину нормы риса, снова хорошо перемешайте.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin