Как приготовить соус для люля-кебаб

как приготовить соус для люля-кебаб

Сосиски жаренные или варёные 2 шт. Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить как приготовить соус для люля-кебаб индейкой, получится более диетический люля-кебаб! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки.

Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-кебаб с овощами.

Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии. Делаем заготовки на зиму вместе с Povar. Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья. Куриное мясо полезное и диетическое, его можно включать в меню взрослых и детей, спортсменов и людей, страдающих ожирением. Самой полезной частью тушки является грудка, которая имеет практически идеальное соотношение белков и жиров и к тому же готовится довольно быстро. Польза и вред Благодаря быстроте приготовления и нежному деликатному вкусу блюда из куриной грудки любят готовить как повара самых изысканных ресторанов, так и простые домохозяйки. Но это не все ее преимущества.

  • Белое мясо содержит необходимые организму витамины А, В, РР и минеральные вещества, способно регулировать кислотность желудка, поэтому рекомендуется даже людям, которые страдают от язвы или гастрита.
  • Низкая калорийность наряду с низким содержанием жиров делает грудку идеальным блюдом для тех, кто страдает от заболеваний сердца и избыточного веса.
  • Мясо курицы не только полезней, но и дешевле свинины и говядины.
  • Главным преимуществом грудок является разнообразие блюд, которое можно из них приготовить.
  • Но есть некоторые отрицательные моменты, о которых будет нелишним знать.
  • Отсутствие жира можно также отнести и к недостаткам мяса птицы, ведь животные жиры тоже необходимы организму человека для поддержания гормонального фона.
  • Некоторые недобросовестные производители нашпиговывают курицу различными антибиотиками или соляным раствором, чтобы увеличить вес продукта.
  • Поэтому стоит отказаться от покупки слишком больших по размеру кусков.
  • Замороженное мясо теряет большое количество полезных свойств, лучше покупать охлажденное.
  • Из-за малого содержания жира при неправильной термической обработке мясо может получиться сухим.
  • Что можно приготовить из куриной грудки Мясо из этой части курицы можно использовать для приготовления закусок, первых и основных блюд, несладкой выпечки.
  • Его готовят целым куском или порционно, делают жаркое и отбивные, это мясо можно тушить с овощами и соусами, готовить фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек, разнообразные муссы и суфле.
  • Использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и других мучных изделий.

Способов приготовления салатов из курицы просто не счесть. Из куриной грудки получается очень полезный нежирный бульон, на основе которого варят различные супы и другие первые блюда. Также делают рулеты и фаршируют ее различными начинками, готовят пастрому, бурито, тако, карпаччо, паштеты, соусы, пасту, лазанью и запеканки. Лучшие сочетания получаются с грибами, чесноком, сыром, овощами, орехами. Соусы для блюд из куриной грудки делают на основе оливкового масла, сметаны, майонеза, вина, желтка и соевого соуса.

Если правильно замариновать курицу, то летом можно получить вкуснейший шашлык, люля-кебаб и мясо гриль.

Способы приготовления Популярность блюд из куриной грудки объясняется не только низкой калорийностью, но и тем, что приготовить это мясо можно быстро и всеми доступными способами. Их можно не только жарить, варить, запекать в фольге и в рукаве, но и тушить, готовить на гриле, на костре, в пароварке и мультиварке. Как правильно варить куриную грудку Этот способ приготовления куриного мяса считается самым полезным, но только если соблюдать определенные правила. Если вы готовите жидкое блюдо, обязательно сливайте первый бульон.

Класть мясо при варке только в холодную воду.

Солить и приправлять специями птицу в конце варки. Время приготовления зависит от разных факторов. Если на курице сохранилась кожа и кость, то ее варят полчаса, крупные куски варят 20 минут, мелкие кусочки отваривают 15 минут. Чтобы вареное куриное мясо не получилось сухим, остыть оно должно в бульоне. Как правильно жарить грудку При жарке легче всего пересушить постное мясо, поэтому нужно быть осторожными и запомнить некоторые секреты.

Можно жарить грудку целиком, а можно нарезав на куски.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin