Как приготовить стейк на мультиварке

как приготовить стейк на мультиварке

Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными. Чтобы насладиться как приготовить стейк на мультиварке стейком, нужно правильно выбрать мясо. В ней нет жира и мало соединительной ткани, из-за которой мясо получается жёстким.

Если говядина молодая, можно использовать лопатку, внутреннюю часть задней ноги, тонкий и толстый края. Но в таком случае качество стейка будет хуже. Так оно лучше прожарится и будет мягче. Стейки перед жаркой натирают перцем и специями.

Солить их желательно перед отправкой в духовку, чтобы раньше времени не выделился мясной сок. Чтобы стейки получились сочными, нужно как можно быстрее добиться появления жареной корочки, которая не даст соку вытечь. Сначала стейки запекают при высокой температуре, затем её уменьшают, а блюдо доводят до готовности, выбирая нужную степень прожарки. Порежьте поперёк волокон на 4—5 ломтиков.

На хорошо прогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, положите стейки. На большом огне обжаривайте их с обеих сторон по 2—3 минуты.

В чашке смешайте масло, соль и пряные травы. Переложите стейки на фольгу, запечатайте конвертом.

Дайте мясу отлежаться в фольге ещё 10 минут, затем подавайте на стол. Примечание: если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки необязательно заворачивать в фольгу. Поставьте их в духовке в той же сковороде, в которой жарили. Достаньте сковороду из печи, накройте её фольгой или крышкой. Подготовленное мясо порежьте ломтиками толщиной 2 см.

  1. В миске смешайте измельчённый лук, раздавленный чеснок, мёд, вино, имбирь, соевый соус.
  2. В маринад положите мясо и выдержите 1—2 часа.
  3. Промокните стейки от лишней влаги бумажными салфетками.
  4. Запекайте в режиме Гриль по 7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и выдержите ещё несколько минут.
  6. За это время стейки дойдут до готовности.
  7. Мясо порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5—3 см.
  8. В посуде смешайте масло, сухие травы, соевый соус.

Залейте соусом мясо и оставьте для маринования на 1—2 часа. Выньте из маринада и просушите с помощью бумажных салфеток. Обжарьте стейки на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Время зависит от выбранной степени прожарки.

как приготовить стейк на мультиварке

Оставьте стейки в выключенной духовке ещё на 5—10 минут.

Порежьте на ломтики по 2 см шириной. Смешайте масло, перец и лимонный сок, выдавленный из половины лимона. В маринад положите куски мяса и выдержите 1 час. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть максимально большим. На каждый ломтик мяса положите по тоненькому кружочку лимона. Дайте стейкам отлежаться 5—10 минут, накрыв их фольгой.

как приготовить стейк на мультиварке

Время запекания стейков в духовке вы можете определить сами, учитывая выбранную степень прожарки мяса.

От этого будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в мягкости купленного мяса, используйте маринад, в который добавьте любую кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, сметана, вино. Также хорошо размягчает мясо готовая горчица. Ею смажьте филе и выдержите несколько минут. Далее готовьте стейк по выбранному рецепту.

как приготовить стейк на мультиварке

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно.

как приготовить стейк на мультиварке

Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным.

К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом.

Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально.

Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим. Большой необходимости снимать шкурку нет, но все пицца с фаршем рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.