Как приготовить утку с яблоками в духовке

как приготовить утку с яблоками в духовке

Если в католических странах на День Благодарения принято запекать индюшку, то одним из традиционных блюд праздничного застолья у нас считается запеченная целиком в духовке утка. Запечь утку несколько сложнее, чем курочку, поэтому есть рекомендации, соблюдение которых станет залогом успеха блюда. Несколько правил запекания В первую очередь следует выбрать правильную тушку. Как приготовить утку с яблоками в духовке уточку не тяжелее 2,5 килограммов, поскольку это является гарантией того, что птица молодая. Во время разделывания у тушки надо отрезать попку, чтобы приготовленная птица не обладала неприятным запахом. Запеченная целиком утка будет сочной и ароматной, если ее предварительно начинить яблоками или апельсинами. Оптимальной температурой для запекания считается 180 градусов.

Например, утка весит 2 200 граммов. Умножаем 2,2 на 40 и прибавляем 25. Для готовности тушке понадобится 113 минут, т.

Натираем смесью тушку снаружи и изнутри. Чеснок чистим, натираем им уточку изнутри. Яблоки чистим, удаляем семена, нарезаем на небольшие ломтики.

Смешиваем все ингредиенты и начиняем ими подготовленную тушку. Выкладываем тушку спинкой вниз на противень, застланный смазанной маслом фольгой. Уточку обкладываем яблоками, кусочками и целыми фруктами.

Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Примерно через каждые полчаса уточку следует поливать образующимся во время готовки соком. За четверть часа до готовности фольгу убираем. Подаем на стол декорированную яблочками и апельсинами. Утка, запеченная в духовке целиком, с яблоками в рукаве Приготовленная таким образом уточка получается особенно мягкой и нежной, поскольку она тушится в собственном соку. Для приготовления маринада смешиваем выжатый из лимона сок, мелко порубленный чеснок, мед, растительное масло и при желании бальзамический уксус. После того, как уточка замариновалась, фаршируем ее яблоками, нарезанными ломтиками. Зашиваем уточку нитками или скрепляем зубочистками.

  • Упаковываем фаршированную яблоками уточку в рукав.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  • За 10-15 минут до готовности рукав раскрываем, чтобы уточка как следует подрумянилась.
  • Подаем на стол с любимым гарниром.
  • Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.
  • Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.
  • Утка с яблоками и апельсинами в духовке — настоящее праздничное блюдо, которое каждый гость за торжественным столом непременно захочет попробовать.
  • Готовится птица столько же времени, сколько весит, и обязательно в рукаве — это негласное правило приготовления должен помнить всякий кулинар, решившийся запечь утку в духовке.
  • Удалите все внутренности и промойте еще раз тушку.
  • В небольшой емкости перемешайте между собой растопленный мёд, жидкую горчицу и соль.
  • Приготовленной смесью обмажьте тушку утки изнутри и снаружи — мёд сделает корочку на утке румяной и хрустящей, а горчица добавит вкусу блюда пикантности.
  • Оставьте утку на 20-25 минут для легкого маринования.
  • Очистите апельсины от кожуры, удалите все белые волокна с плодов — они безумно горчат!

Разделите плоды на дольки и промойте их в воде. Яблоки также промойте в воде и нарежьте на 8 частей.

как приготовить утку с яблоками в духовке

С каждой из них удалите семена и снова промойте всю нарезку в воде.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Начините фруктовыми дольками обмазанную тушку утки.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Всуньте ее в рукав для запекания. Если у вас осталась еще фруктовая нарезка, добавьте ее также в рукав.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Завяжите его с двух сторон и поместите на рецепт приготовления салатов из краба, а сам противень — в духовку. По возможности используйте форму с высокими бортами, чтобы утиный жир случайно не вылился в духовке.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Готовую ароматную и сочную фаршированную птицу извлеките из духовки, а затем и из рукава.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Украсьте ее по своему вкусу и сразу же подавайте к столу горячей. Запеченная в духовке с яблоками и апельсинами утка полностью готова!

как приготовить утку с яблоками в духовке

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

как приготовить утку с яблоками в духовке

Блюда из курицыЯ много и часто готовлю курицу. Надеюсь, вам придутся по вкусу представленные в разделе блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Пролистав их, вы соберете коллекцию хитростей, благодаря которым курица у вас всегда будет получаться на «пятерку». Особенно вкусны сочетания курицы с чесноком, горчицей, сливками, соевым соусом, медом или розмарином в различных вариациях.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок. Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат.

как приготовить утку с яблоками в духовке

Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия. Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику.