Как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

Общие правила Ожирение определяется как избыточное накопление жира, возникающее вследствие потребления калорий, уровень которых превышает расход энергии человеком. В его развитии большую роль играет высокое как приготовить запеканку из картофеля и баклажан углеводов и жиров. Оно сопровождается нейрогуморальными и метаболическими нарушениями, а также изменениями функции органов. Лечение этого заболевания — трудная задача и прежде всего нужно выяснить причину.

Формирование избыточного веса часто сопряжено с расстройствами пищевого поведения, которые имеют психологический характер. Например, у пациентов, страдающих нервной булимией.

Булимия — это психосоматическое расстройство, проявляющееся в неконтролируемом потреблении пищи. Второе название этого расстройства — волчий голод.

Чаще всего больной старается избавиться от съеденной пищи рвотой или применением клизм и слабительных. Булимия с пристрастием к высокоуглеводной пище может наблюдаться при депрессиях. Больным, у которых сниженная насыщаемость сопровождается тревожно-депрессивными расстройствами и булимией назначаются антидепрессанты.

Диета при ожирении назначается всегда не зависимо от причины, его вызвавшей. Основывается она на принципах сбалансированного питания — содержит достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов.

  • В ней используются низкокалорийные продукты: нежирная рыба, морепродукты, диетическое мясо, нежирный творог, молоко, яйца, которые содержат незаменимые аминокислоты и витамины.
  • Не усваиваемая клетчатка и сложные углеводы представлена овощами, фруктами, крупами и злаками.
  • Ненасыщенные жирные кислоты больной получает за счет употребления растительных масел.
  • Важно правильное распределение калорий в течение дня.
  • Учитывая это, завтрак должен быть самым калорийным, поэтому может включать сложные и простые углеводы и белок.
  • Включение овощей и фруктов — источников клетчатки и сложных углеводов.
  • Нужно ежедневно их употреблять, распределяя на все приемы пищи, поскольку клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров и процесс перехода углеводов в жиры.
  • Она также препятствуют росту глюкозы после еды и пиковому выбросу инсулина, который способствует отложению жира.
  • Введение белков за счет нежирного мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
  • Полезные жиры в рационе представлены растительными маслами.
  • Потребность в сладком восполнять нужно ягодами и фруктами.
  • Отказ от алкоголя, усилителей вкуса, полуфабрикатов.

Орешки, попкорн, семечки и чипсы, которые часто используются для перекусов, являются достаточно калорийными.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

Эти неучтенные калории сказываются на весе.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

В гостях во время застолий нужно выбрать менее калорийные блюда. Последний прием пищи не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

Дробное питание маленькими порциями, включая перекусы, не дает развиться сильному чувству голода, предупреждает срыв и выход из диеты.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

Больные чаще имеют извращенный режим питания — едят редко, потребляют мало пищи утром, а поздно вечером — обильные порции.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан

Обильные приемы пищи увеличивают объем желудка и усиливают всасывание углеводов и жиров.

как приготовить запеканку из картофеля и баклажан