Как вкусно пожарить пикшу рецепт

как вкусно пожарить пикшу рецепт

Сегодня у нас будет рецепт необычного салата, он отличается от других майонезных салатов и лук здесь играет главную роль. Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала. Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца. Удобно, и салатик приготовили, и яйца как вкусно пожарить пикшу рецепт! Как приготовить салат из трески и лука? Состав простой, салат тоже не очень сложный.

Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата. У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу.

В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе. Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть.

А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь. Лук также можно предварительно ошпарить кипятком.

  1. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания.
  2. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.
  3. Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам.
  4. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез.
  5. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.
  6. Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался.
  7. Обычно я его делаю на ночь.
  8. А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.
  9. Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.
  10. Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу.

А я прощаюсь  с вами до следующих рецептов. Салаты с сельдереем и яблоком — вкусно и полезно! Ирина, спасибо огромное за высокую оценку моей работы! У меня рыбу в семье любят. Здесь важно, чтобы еще и лук любили. Галина, как всегда на отличном уровне — все просто, понятно и со вкусом!

как вкусно пожарить пикшу рецепт

Огромное удовольствие находиться на вашем сайте.

А вот и не знала, что чтобы рыба не разваливалась нужно лимон добавить! Только треска у нас продается либо засоленная либо высушенная, и так и так нужно дня 3-4 вымачивать сначала. Нет, ну это извращение какое-то рыбу вымачивать, а потом варить! Уж лучше взять любую другую белую рыбу, пикшу или сайду, что есть.

как вкусно пожарить пикшу рецепт

Главное не чего сложного, очень люблю рыбу надо непременно приготовить.

А вот о такой нюанс, что рыба не разваривалась, нужно добавить сок лимона не знала. Люблю рыбу в любом виде, а с лучком вообще красота, спасибо за рецепт. Рецепт салата мне понравился, взяла на заметку. Рыбу мы любим и лук кушаем. ГАЛИНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, я тоже такой салат еще не встречала.

как вкусно пожарить пикшу рецепт

Пробовала из печени трески из консервной банки.