Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Этот рецепт запекания куриных бёдер выручит хозяйку, когда стоит острая необходимость в приготовлении горячего блюда, но не совсем простого, а хоть немного да праздничного. Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол, праздничный. Сочность куриному мясу придаёт маринад, в рецепте маринада с мёдом и горчицей ингредиенты как вкусно приготовить курицу целиком в духовке, но после маринования бёдра становятся ароматными, сочными и нежными.

Бёдра лучше покупать не замороженные, а охлаждённые. Если хотите, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, стоит убрать лишнюю влагу с курицы бумажным полотенцем. И, наконец, последний немаловажный совет при запекании бёдер в духовке — не передерживайте курицу, иначе сок испарится, и курятина высохнет, а корочка будет не вкусной. Затем промакиваем бумажным полотенцем, убирая воду.

В миске смешиваем коньяк, мёд, горчицу, масло, специи и соль. На каждое бедро со всех сторон наносим полученный маринад. Складываем все куски в ёмкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе примерно на час.

По истечении указанного времени раскладываем бёдрышки в противень небольшого размера или форму, смазанную маслом. Помещаем курятину в разогретую до 200оС духовку и запекаем бёдра в течение 20 минут.

Готовые запечённые бёдрышки с нежным мясом внутри и красивой, хрустящей корочкой сверху подаем к столу в горячем виде с пюре, картофелем по-деревенски, отварным рисом, любым постным салатом. Остывшие бёдра прекрасно разогреваются в микроволновке до своего первоначального состояния.

  • Завтра куплю можно и курицу по частям так запечь?
  • Запекать бедрышки экономнее всего в них много мяса, всего одна легкая косточка.
  • Рецепт очень прост, только бедрышки ведь самая-самая калорийная часть курицы разве нет?
  • Поэтому часто готовить точно не будешь.
  • Скажите как лучше запекать куриные бедрышки как в рецепте или засунуть все ж в пакет для запекания?
  • Шкурки с бедрышек сдираю, готовлю без них, курица ничем не хуже.
  • Купила 15 шт, маринад приготовила без масла, куриного жирка было достаточно, запекала каждую сторону по 20 минут, получилось объеденье, все 15 ушли за выходной !
  • Спасибо огромное за рецепт, теперь будем бедра запекать только так.

АРОМАТ Пицца с фаршем рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото БЫЛ АЖ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА ! БЫЛО ВКУСНО НО 7 БЕДРЫШЕК ДЛЯ НАС МАЛОВАТО !

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Сама уже дважды запекала бедрышки подружкам рецепт салата сыр колбаса кукуруза рецепт.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

На работе девочки дали рецепт куриных бедер фаршированных сыром.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Сыр внутри бедрышка плавится- очень вкусно. Не советую запекать бедра тем кто намерен худеть, они хоть куриные но страшно каллорийные, рецепт можно оставить для праздников, спасибо.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Накупила куриных рецепт приготовления салатов из краба и не знала как их приготовить? Когда достаешь из духовки от аромата можно с ума сойти!

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

У меня по времени бедра мариновались двое суток, в итоге получилась вкуснятина .

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

345 бедра хорошо зажариваются на программе с вентилятором если в вашей духовке такое имеется? Бедра запекать и правда нужно недолго а то станут невкусными.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Пышные сырники из творога очень вкусные. Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

В рецепт приготовления мясного супа входит лапша, овощи и мясо: курица, говядина либо баранина. Этот рецепт лагмана упрощенный, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Будет интересно узнать: КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ.

как вкусно приготовить курицу целиком в духовке

Вкус у лагмана с бараниной получается насыщенный, а аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное.

Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.