Куриные фрикадельки для супа рецепт

куриные фрикадельки для супа рецепт

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-куриные фрикадельки для супа рецепт она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах.

Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое.

Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина. Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заранее замариновать.

Для маринада берется 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листика, 10 горошин перца черного, корень петрушки. Замаринованные кусочки лосятины нарезаются брусками, обжариваются на топленом масле или на свином жире до появления румяной корочки.

Картофель нарезается брусочками, слегка обжаривается, после чего смешивается с нарезанной морковью и добавляется к мясу. Когда овощи будут практически готовы, добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец горошком и лаврушка. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое.

  • Лосятина нарезается на мелкие кусочки, вымачивается в уксусе, разведенном наполовину с водой, и пропускается через мясорубку.
  • Свиное сало также перекручивается на мясорубке и смешивается с мясным фаршем.
  • Полученная мясная масса перемешивается с размоченными булочками, добавляется мелко порубленная луковица, мякоть томатов, соль, черный молотый перец и яичные желтки.
  • Масса тщательно вымешивается, взбивается миксером в течение 5 минут.
  • Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в сухарях, выкладываются на сковороду, обжариваются на среднем огне, складываются в толстостенную посуду, заливаются нежирными сливками, тушатся на огне в течение 30 минут.
  • Готовится маринад из уксуса, соли, сахара, перца черного, измельченной лаврушки, измельченного корня петрушки и рубленного лука.
  • Маринад выливается в глубокую кастрюльку, добавляется 1 литр воды, масса доводится до кипения.
  • После остывания маринада в глубокую кастрюльку помещается мясо и заливается маринадом, сверху устанавливается гнет, убирается в холодильник на 2 суток.
  • Через два дня мясо достается, обтирается бумажным полотенцем, натирается специями для мяса.
  • Лосятина выкладывается на разогретую сковородку с маслом, обжаривается с двух сторон до полуготовности.
  • Затем мясо упаковывается в фольгу, помещается в духовку.

Предварительно на противень наливается 200 г воды. Вода на противень должна периодически подливаться.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Запеченное мясо перед подачей достается из фольги, украшается свежей измельченной зеленью.

куриные фрикадельки для супа рецепт

В указанное количество воды кладем лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и ягоды можжевельника по вкусу. Добавляем в маринад соль и сахар.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Маринованную лосятину вместе с лучком и шпиком пропускаем через мясорубку дважды.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Готовый шашлычок подаем со свежими овощами. Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Периодически перемешивая, жарим еще 7 минут.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Готовый гуляш из лосятины посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу! Через мясорубку пропускаем также лук и чеснок.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Можно добавить любимые приправы для супа. Добавляем в бульон с грибочками порезанный шпинат.

куриные фрикадельки для супа рецепт

Аккуратно погружаем в супчик и фрикадельки, чтобы они не распались.

куриные фрикадельки для супа рецепт