Наивкуснейшие рецепты беляшей с пошаговым фото

Грузинская кухня пользуется на территории бывшего СССР огромной популярностью. В крупных городах повсюду открываются грузинские кафе и рестораны, где каждый может попробовать грузинские блюда. Если вам хочется освоить грузинские рецепты, чтобы готовить дома, то вы оказались в правильном месте! Выкладываю наивкуснейшие рецепты беляшей с пошаговым фото рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси.

Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии! Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы — точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо. Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст.

Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина.

Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Примерно через 1 час тесто должно подняться. Неиспользованный желток используйте для приготовления «смазки» для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст.

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. Это был рецепт хачапури в кулинарном блоге Ehau.

А вот отчёт юзера Люба Тётя о готовке по данному рецепту. Как же вкусно получились хачапури, съела 4 куска, хотя обещала себе один.

250 подходит для только нижнего подогрева? На втором снизила температуру до 200 и караулила, минут за 10-12 был готов.

Муж посоветовал второй хачапури смазать кубиком сливочного масла и оно действительно только улучшило вкусовые качества, тесто сверху стало нежнейшее. Пекла с сулугуни, так как срочно приспичило и в ближайшем магазине другого не держат.

Он при остывании застывает, поэтому не советую печь в прок с ним, но если сразу съедать-вкусно.

Еще вчера готовила аджику, в поисках ее репепта я и попала на этот прекрасный сайт.

Когда то ела такую у знакомых, до сих пор рецепт приготовления салатов из краба вспоминаю. Давид,благодарю Вас за отличный блог,грамотность и дружелюбие!

Очень люблю готовить,поэтому родственники и друзья периодически делают » заказы» на то или иное блюдо. Блуждая в сети в поисках рецепта,случайно попала на страничку с Вашим рецептом.

И решила на нём остановиться,поскольку впервые готовя блюда с национальным колоритом,предпочитаю аутентичные рецепты. Подскажите пожалуйста те кто готовил уже, и те кто заменил сыр на адыгейский.

Хочу пропеть деферамбы вам и этим чудным хачапури.

Мой норвежский муж сказал,что это самое вкусное из того,что он кушал. Спасибо за рецепт получилось просто превосходно, тесто просто супер!

А дрожжи лучше брать обычные 21. А дрожжи лучше брать обычные или бытроиграющие? Давно мечтала научиться делать такие хачапури и сделала по вашему рецепту.

Верх посыпала черным и белым кунжутом. Очень-очень вкусно полусилось, как в ресторане. Мама пекла нам такие хачапури при переезде все потерялось и забылось!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin