Очень вкусные котлеты из минтая

очень вкусные котлеты из минтая

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Именно в этом разделе Очень вкусные котлеты из минтая найдете проверенные рецепты наивкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, которые обязательно захочется приготовить. Как раз перед Новым годом мне подарили небольшую свежую щучку, по щучьим меркам ну совсем небольшую, на 900 г вместе с головой и хвостом. И так как я очень люблю рыбные котлетки, то решила приготовить очень вкусные котлеты из щуки, сколько получится. Мясо у щуки суховатое, и, чтобы рыбные котлетки получились воздушными, сочными и вкусными, нужны определенные добавки, например, тертые картофель или морковка, хлеб, замоченный в жирных сливках, свежее или слабосоленое сало, свиной фарш и т. В котлеты из щуки я добавляю сало или жирную варено-копченую грудинку, которая, кстати, отчасти перебивает запах речной рыбы.

В этот раз свежего сала у меня не оказалось, в ближайшем магазине грудинка продавалась отличная, но, как назло, постная, и я купила кусочек сала-шпик. Очистила его ножиком от перчика и прекрасно использовала для приготовления котлет.

Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать.

Вот столько всего филе у меня получилось, не считая грамм 30, которые выклянчила кошка. Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько есть. Ломтики батона замочила в полстакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш.

Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку. Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук.

Укроп вымыла, обсушила и мелко нарезала.

очень вкусные котлеты из минтая

Укроп пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешала.

очень вкусные котлеты из минтая

Можно добавить немного приправы для рыбы.

очень вкусные котлеты из минтая

Затем, окуная ладони в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлет. Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку.

очень вкусные котлеты из минтая

В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлеты из щуки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрыла сковороду крышкой и довела до готовности, пропаривая минут 10.

очень вкусные котлеты из минтая

Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке. Вот такие симпатичные и вкусные котлеты из щуки у меня получились.

очень вкусные котлеты из минтая

И надо сказать, с новогоднего стола они просто улетучились, еле успела одну отведать.

очень вкусные котлеты из минтая

Так что, если разживетесь щучьим филе, желательно охлажденным, а не мороженным, приготовьте такие котлетки, не пожалеете! На сайте опубликовано достаточно много простых и вкусных рыбных рецептов, есть из чего выбрать. Есть еще рецепт на удивление вкусных рубленых рыбных котлет из минтая.

А на сегодня с вами прощаюсь. Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!