Печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами, посыпают сахаром. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить. Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.

После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья расстоялись в тепле. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут. Достаем и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю. Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

Печенье на рассоле и растительном масле.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Пышные сырники из творога очень вкусные. Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного печенья, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Наверное мало кто не любит песочное печенья и песочные пироги.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Возможно не все знают как приготовить песочное тесто для печенья или пирога.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты теста очень разные, но смысл один, это очень вкусно.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Сегодня я поделюсь проверенными рецептами и секретами.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Секреты приготовления песочного теста Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль. 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру. 2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник.

печенье на маргарине рецепты с фото простые и вкусные

Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной. Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания.

3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или маргарином, в некоторых рецептах еще и присыпают мукой. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно.

4 Если тонко раскатать тесто для приготовления печенья, то печенье может пригореть или подсушиться в духовке. 5 При выпечке одного большого коржа его необходимо по всей поверхности наколоть вилкой.

Теперь что кается ингредиентов для приготовления теста. Можно использовать сливочное масло или маргарин, на мой взгляд песочное печенье получается вкуснее со сливочным маслом. В одних рецептах масло нужно потереть на терке или порезать кубиками и использовать холодное, а в других — комнатной температуры.

В некоторых рецептах масло соединяется с мукой до образования крошки, а может и взбиваться в пышную пену. Иногда для приготовления песочного теста используют майонез или сметану. Сметану можно покупать в магазине или использовать домашнюю.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin