Пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

Пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.

Потребуется: из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение. Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см. Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком. Всё тщательно перемешаем до полного растворения.

Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто.

Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя kulinarochka2013. Хотите получать новые рецепты на почту? Светочка, очень красивое фото в разрезе. Я часто такие пироги пеку, только тесто немного другое, он у меня похож на татарский балиш, сочный и обалденный!

  • Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох.
  • Как это я такой вкусный пирог пропустил?
  • Оказывается и для Вас есть что ПОКУШАТЬ?
  • Это теперь мой любимый рецепт пирога.
  • И чтоб сухая начинка не была слив масло чуток добавила!
  • Резеда — поздравляю Вас с первым Вашим пирогом!
  • Чтоб суховатым не было и успело приготовиться,я его предварительно чуть чуть отварила,а в пирог еще и слив масло кусочками положила!
  • Светлана, подскажите, если выпекать просто на плоском листе, пирог не расползется?
  • Екатерина — дрожжи обязательно нужно использовать свежие и я использую те.
  • А то в магазинах сплошная химия.
  • Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2018 года.
  • Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества.
  • А что если хочется, как в соседней пекарской лавке?

Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: О, он один в один как покупной. Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Способ приготовления пирога с мясом в духовке 1. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

Выливаем масло в чашу для замеса теста.

Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи. Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы поднять его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов. И там оно поднялось за полтора часа.

пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Как вы видите, все просто и банально. Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит.

пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

Остывая, соус густеет прямо на глазах.

И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги. В центр пласта выкладываем мясную начинку. От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку.

пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт

И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом.