Простые рецепты салатов из отварной рыбы

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Издавна пасхальный простые рецепты салатов из отварной рыбы отличался особым великолепием, красотой и разнообразием блюд. Готовить начинали с Чистого четверга: запекали барашка, пекли блины, куличи и пасхальные пряники в виде петушков, зайчиков и голубков. В старину в зажиточных домах на Пасху подавали 48 блюд.

И сегодня на праздничном столе в изобилии присутствуют разнообразные салаты, мясные и рыбные блюда, различная сдоба. В преддверии Великого праздника каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Пасху? Что можно вкусно приготовить на Пасху: рецепты Рецепт 1.

Понадобится: головка пекинской капусты, 1 молодая морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, по 3 веточки укропа и зеленого лука, половинка перца чили, по 25 мл оливкового масла и лимонного сока, соль, петрушка и помидор для украшения. Перец чили очистите от семян и нарежьте тоненькими кружками.

Соедините все ингредиенты, добавьте соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло. Украсьте салат петрушкой, розочкой из помидора и порезанным на тоненькие кружочки огурцом. Получится очень вкусный, свежий, хрустящий весенний салатик с легкой перчинкой. Понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г шампиньонов, 2 красные луковицы, веточка зеленого лука, 100 г грецких орехов, 70 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез для заправки.

  • Лук порежьте полукольцами, половинку отложите, а остальную часть поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Тем временем в другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  • В конце добавьте к грибам обжаренный лук.
  • Говядину нарежьте на мелкие кубики, смешайте с грибами, отложенным луком, яблоком, черносливом, толчеными орехами, мелко нарезанным чесноком, все перемешайте и заправьте майонезом.
  • Яйца очистите и отделите белки от желтков, измельчите.
  • Отваренное в подсоленной воде рыбное филе разомните вилкой.
  • Зеленый лук и часть укропа мелко накрошите.
  • Майонез смешайте с черным перцем и мелко порезанным чесноком.
  • Возьмите широкие стаканы и выстелите их пищевой пленкой.
  • Выложите салат в стаканы слоями: белки, майонез, лосось, морковь, майонез, зелень, картофель, майонез, желтки.
  • Понадобится: 1 небольшая морковка, 1 большая луковица, 18-20 перепелиных яиц, 2 белка, 1 кг говяжьего фарша, 240 г булочки, пучок петрушки, 80 мл подсолнечного масла, черный перец, 2 зубчика чеснока, стакан молока.
  • Замочите хлеб в молоке, слегка отожмите и перемешайте с фаршем.

Введите в мясо взбитые белки и отправьте его в холодильник. Тем временем сварите яйца, остудите и очистите их.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Морковь, лук, чеснок и зелень измельчите.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

В разогретую сковороду налейте 30 мл масла, минутки 4 обжарьте овощи и перемешайте их с фаршем.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Листом пергамента застелите противень, смажьте маслом, выложите фарш и придайте ему форму полена.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Понадобится: 500 г вареного филе курицы, 1 желтый сладкий перец, 700 г российского сыра, 400 г творога, 100 г очищенных фисташек, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, соль, черный перец, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка порошка карри. Противень застелите пергаментом, распределите по нему измельченный на крупной терке сыр и отправьте на 10 минут в духовку.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Когда расплавленный сыр немного остынет, прямо в противне нужно накройте его вторым листом пергамента и аккуратно раскатайте скалкой. 40 г сахара, 240 г сливочного масла, щепотка соли, 200 мл теплой воды.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Растопите масло, влейте в него воду, соедините с дрожжами, солью и мукой.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

Вымесите тесто и поставьте в теплое место на час-полтора.

простые рецепты салатов из отварной рыбы

На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанное на кубики рыбное филе и немного прожарьте. Посолите, поперчите и пассируйте несколько минут. В самом конце добавьте тертый сыр.

Курагу промойте и на 5-10 минут залейте кипятком. Орехи с курагой прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin