Рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Тесто рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке вареников и пельменей в хлебопечке. Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему.

Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе. Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков. Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.

А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.

  • Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст.
  • 2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности.
  • Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.
  • Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т.
  • Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности.
  • Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.
  • Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления тефтелей с овсяными хлопьями и яблоком, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт мясных тефтелей с овощами.
  • Блюда простые в приготовлении и вкусные.
  • Times New Roman’, Times, serif !
  • Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  • В выходные придут в гости дочь с зятем, угощу их такими ежиками.

Выглядят так аппетитно, надеюсь, что у меня такие же вкусные и аппетитные получатся.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Татьяна, даже не сомневаюсь, что у Вас все получится. В основном, вкус зависит от фарша, приготовьте его сами.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Ни разу не делала ежиков, хоть и трудного ничего нет, но как-то выпали они у меня из поля зрения. Только фарш сама делать точно не буду, у меня мясорубка сломалась.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Ты ж не будешь вечно без мясорубки жить. Или, как в Стамбуле, при тебе его делают из мяса, которое ты выбрала.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Такие ёжики — вкуснотища и готовятся не сложно.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Очень люблю такие блюда из-за подливки, с которой хороши многие гарниры, да и само блюдо всегда получается сочным и вкусным.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Действительно, каждая хозяйка это блюдо делает по-своему, но любят его, думаю, в каждой семье.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Давно не готовила, спасибо, что напомнили.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Я тоже готовлю ежики, но только вот сметану никогда не добавляла, просто делаю томатный соус. Я тоже люблю такие ежики с рисом.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Готовлю только иначе,морковку не добавляю в мясо, а тушу вместе  с морковкой и луком. Елена такой рецепт мне тоже понравился,попробую,спасибо.

рецепт ежиков в сметанном соусе в духовке

Очень мне понравился соус и такой красивый, надо попробовать, а то я всегда делаю с белым. Боже мой, сто лет не готовила ёжики!

Помню, в детском саду я их просто обожала! Там их каким-то образом запекали в духовке, так, что сверху были хрустящие кончики рисинок, и сметанный соус с явным морковным привкусом подавали отдельно, поливали ежики сверху маленьким половничком. Дома во вменяемом возрасте пробовала воспроизвести — но это было типичное не то, гораздо вкуснее получались ежики, именно тушеные в сметанном соусе, как у тебя.

Да, это верно — многие блюда мы любим именно потому, что они родом из детства. Вы правы, Наталья, ёжики — пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт блюдо, очень вкусно и без всякого гарнира. Ох, готовлю своим мясоедам из куриного фарша такие.