Рецепт из кислого молока на скорую руку

рецепт из кислого молока на скорую руку

Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов. Однако, рецепт из кислого молока на скорую руку тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки.

Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку. Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой. Заварные блины на молоке и кипятке Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и ни не прилипают к сковороде. Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Из указанных в этом рецепте ингредиентов можно испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль.

Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 10-15 минут в сторону. Набираем тесто поварешкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

  • Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп — это классические соусы для тонких блинчиков.
  • Заварные блины на молоке с дырочками Красивый дырчатый эффект на поверхности этих заварных блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком, и благодаря этому блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные с ярко выраженным молочным привкусом.
  • Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло.
  • Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  • После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  • Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером.
  • После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
  • Далее соду высыпаем в чашку, заливаем ее столовой ложкой кипятка.
  • Гашеную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.

Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом. Больше всего дырочек в заварных блинах на молоке образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Однако, печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький блинчик быстро подгорает. А дырчатость блинам в этом рецепте придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто. Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

рецепт из кислого молока на скорую руку

В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи.

Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем.

рецепт из кислого молока на скорую руку

Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.

Тесто готово, можем приступать к выпеканию. Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не резиновые, за счет дрожжевой основы молока и кипятка. Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов! Рецепт с дырочками тонких блинов на свежем молоке. Я слышала что блины заваренные кипятком долго сохраняются свежими, не твердеют . Рецепт добавила в кулинарную копилку, спасибо.

рецепт из кислого молока на скорую руку

Что делает дырочки сода или кипящее молоко?

Подскажите какая температура воды-молока должна быть при заваривании? Удачное начало, большое спасибо за рецепт!

Мне кажется это не самый простой рецепт. Не представляю что я делаю не так? Хотелось приготовить что-нибудь простое и вкусное.

Блины заваренные кипятком поразили мой желудок. С сковородки отлетают сами переворачивать легко все до одного блинчика целые и с нежнейшим вкусом. С вашей помощью научилась готовить тесто на кипятке, блины из заварного теста самые вкусные и нежные.