Рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки. Рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели.

Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки. Мне не понятен в рецепте повидла момент с детским питанием — пюре. Наташа, да, если делать пюре, то без сахара, но яблоки должны быть сладкие.

Повидло буду варить на этой неделе, времени не остается боюсь «белый налив» отойдет, у нас этих яблок на даче две яблони. Мне кажеться из такого пюре уже ни какое повидло не сваришь.

Оно же будет не вкусное если в яблоках уже сока ни какого нет. Мне вот какраз соковарку на др подарили.

  • Хочу отважиться сварить первый раз повидло, но сомневаюсь.
  • Я раньше только варенье варила а из яблок вообще только компот.
  • Повидло оно же я так понимаю типа джема.
  • Наверное попробую сварю тут яблок всего 1 кг.
  • Яблочное пюре после сока из соковарки не выбрасываю, а добавляю сгущенку, довожу до кинения и раскладываю в банки — получается пюре «Неженка».
  • Наоборт расстроилась повидло густое теперь застыло ложка не проварачивается.
  • Как можно сварить повидло из яблок с одинковым рецептом разными способами?
  • Кто-то не варил а пишет что варил.
  • Повидло просто прелесть, воду добавляла, но получилось густенькое!

Спасибочки огромное за такой простой и вкусный рецептик!

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Не знаю что еще с яблоками сварить, повидло из головы вылетело.

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Хорошо что рецепт простой, пойду варить пока время до работы есть, удачно наткнулась на страничку ! Сахара положила меньше, всего 300 гр.

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Ещё раз огромное Вам спасибо за то, что поделились с нами таким вкусным рецептом!

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Женщины сам наварил повидло стало яблоки жалко — гниют. Оказалось варить повидло проще чем я думал.

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

ТОлько что сварила повидло по этому рецепту. Мне очень понравилось,и не сложно совсем.

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Повидло получилось красивое , густое как магазинное. Густота повидла вполне подходит для пирожков, спасибо за рецепт !

рецепт печенье в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Я, отжимки из обычной центробежной соковыжималки, выбрасываю не все. Через сито или дуршлаг пюре лезет очень неохотно, а через подобную «корзинку»-очень даже ничего получается, нужно только немного потрусить или покрутить в ведре, чтобы не разбрызгивалось. Воду какраз добавляю для того, чтобы с отжимками можно было работать.

Не знаю, варить повидло-не варить У нас яблоки растут очень кислые. Достаточно ли будет этого количества сахара? Варенье не едим, а вот это повидло банками сьедается!

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin