Рецепт торта рафаэлло без выпечки

рецепт торта рафаэлло без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло 1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму. При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой рецепт торта рафаэлло без выпечки фольгой. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Как приготовить творожный торт Рафаэлло 1. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше.

Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

  • Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.
  • Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.
  • Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне 1.
  • Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.
  • Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.
  • Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.
  • Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.
  • Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.
  • Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.
  • Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа.
  • Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой. Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

рецепт торта рафаэлло без выпечки

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях 1.

Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой. C духовой шкаф на 20-30 минут. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре.

рецепт торта рафаэлло без выпечки

Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

рецепт торта рафаэлло без выпечки

Когда крем схватится, можно приступать к верхнему слою с желе.