Рецепт вкусных борщей со свеклой

Капуста на зиму в банках — в рассоле салатная под железные крышки, маринованная без стерилизации. Хрустящая капуста на зиму в банках найдется на полках кладовой у каждой хозяйки. Обычно в наших широтах предпочтение отдают белокочанной капусте, хотя из цветной рецепт вкусных борщей со свеклой не менее вкусные шедевры. К тому же, консервированная капуста на зиму является настоящим витаминным клондайком, что особенно важно для организма во время долгих зимних месяцев. Осень с ее щедрыми урожаями длится не вечно, поэтому стоит поторопиться и как следует запастись консервированными овощами и фруктами. Так, белокочанная капуста издавна считается национальным продуктом-основой для множества блюд.

После закипания засыпаем сахар и соль, льем уксус. Кочаны капусты нужно нашинковать с помощью ножа. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Измельченные овощи следует тщательно перемешать в большой миске или тазу.

В чистые стерилизованные баночки раскладываем смесь капусты и морковки, стараясь как можно плотнее утрамбовать содержимое. По происшествии нескольких дней банки с капустой нужно простерилизовать. Для этого помещаем баночки в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь.

15 минут, а трехлитровые 30 минут. Банки вынимаем и закатываем железными крышками, которые предварительно нужно прокипятить в воде.

Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, а после остывания относим в кладовку и оставляем до зимы. Да и в качестве самостоятельной закуски такая капуста вне конкуренции — достаточно добавить в нее нарезанный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом.

А перец чили добавит в закуску нотку остроты и пикантности.

Зимой организм человека особенно нуждается в витаминах и полезных веществах.

Поэтому осенью каждая хозяйка закатывает хотя бы несколько банок хрустящей и ароматной маринованной капусты.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

В кастрюлю выливаем два литра воды и добавляем соль с лавровым листом, льем уксус.

Банки для консервации нужно простерилизовать на пару или в духовке. Затем раскладываем капусту в емкости и заливаем горячим рассолом.

Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или полотенцем.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin