Салат берегись водка пошаговый рецепт

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже салат берегись водка пошаговый рецепт. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.

Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания. Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки.

Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее. Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа.

Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа. Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком. Для начала надо сварить бульон из мяса.

Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем. В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться.

Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце. Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом. Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.

  1. Теперь добавляем морковь, а через 5 минут — огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.
  2. Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.
  3. Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.
  4. В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
  5. Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
  6. Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.
  7. Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
  8. И еще один вариант, как готовить рассольник.

Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Кто поедет от России на Евровидение 2018? Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, рецепт рассольника с куриными желудками. Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа.

Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.

После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку.

Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.

Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь.

Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.

Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.

А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту. Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом? Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!