Салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт

салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Натереть соленые огурцы, пропустить через пресс чеснок и перемешать с огурцами. Отварить куриные яйца и также натереть. Очистить и нарубить грецкие орехи, немного обжарить на сухой сковороде. Выложить салат слоями: мясо, майонез, огурцы с чесноком, майонез, отваренные яйца, майонез. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт на сайте. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso.

В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу.

И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка.

Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон.

Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей.

Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.

  1. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия.
  2. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо.
  3. То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов.
  4. Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу.
  5. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.
  6. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.
  7. Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным.
  8. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.

Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото. Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту.

Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Только чтобы она полностью покрыла мясо. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости. Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало.

салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт

И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное.

Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса. Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное.

салаты с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Дожаривать до мягкости картошку не нужно.

В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте. Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы.

Огурцы должны быть солеными, а не маринованными. И если вы рецепт приготовления салатов из краба маринованные, то это не смертельно. Нарезать их можно опять-таки, как угодно.

Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде. Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin