Стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Все, что нужно, чтобы стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!

Как коптить рыбу Повезло на рыбалке с уловом? Нужно только иметь коптильню и развести костер.

Какую рыбу коптить Начинающие рыболовы спросят, какую рыбу коптить? Отвечаем — коптить можно практически любую рыбу. Если же вопрос, какую рыбу коптить, относится к ее виду, то примите к сведению, что более вкусной получается жирная рыба. К примеру восхитительно получается копченая скумбрия или терпуг, отлично — сиг, салака, севрюга, стерлядь, сом, судак, минтай, камбала, сайда, треска, пикша.

Если же вы наловили окуней и карасей, тоже можно смело коптить. Таким образом вопрос, какую рыбу коптить, считаем раскрытым. Коптильня для рыбы Для копчения рыбы понадобится коптильня.

Как правило, коптильня — это большой металлический ящик с крышкой и решеткой.

стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

Лучше, если ящик этот не будет слишком высоким, достаточно 50 см в высоту, иначе вся рыба не сможет качественно прокоптиться. Крышка должна надеваться на поддон очень плотно.

стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

Как коптить рыбу — пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт Кто-то любит коптить рыбу не потрошенной.

стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

Но иногда копченая неотрошенная рыба может горчит.

стерлядь в духовке целиком рецепт с фото в фольге

Поэтому рекомендуется удалять жабры, внутренности и обязательно темную пленку с ребер.

Мелкую рыбу весом 300—400 г перед копчением не потрошат — ее солят, а затем и коптят целиком.

Карпов и лещей, которые весят не более 750 г, также коптят целиком.

Среднюю рыбу весом от 1 до 3 кг при желании также можно не потрошить для того, чтобы коптить.