Свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей. Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото и какой-нибудь другой соус.

Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры.

Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.

Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии. 4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.

Пирог с мясом и картошкой в духовке на кефире пошаговый рецепт лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром. Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения. Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото

Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.

свинина в духовке в горчичном соусе рецепт с фото