Жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Хотите красивой и вкусной мясной выпечки? Кого-то удивить, или может подать что-то помпезное к праздничному столу? Испеките курник — от этого мясного пирога с богатой начинкой и вы, и все ваши близкие будут жидкое тесто с майонезом рецепт пирога восторге! В этой статье вы найдете 3 простых пошаговых рецепта курника на дрожжевом тесте.

Кроме рецептов с фото, ниже вас ждет еще и парочка видео, где максимально подробно показано, как приготовить дома курник на дрожжах. Да, кстати, это не первая статья о курниках. Есть еще и курники из слоеного теста. Этот рецепт курника из дрожжевого теста считается классическим, настоящим и старинным, так как готовится по специальной технологии.

Кроме самого теста, формирующего стенки пирога, нам понадобятся еще и блины, которые будут делить начинку на несколько слоев. Блины можно использовать готовые из магазина, ну или сделать как здесь.

Взбиваем в молоке яйцо, туда же соль и сахар. Постепенно вводим муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся жидкое тесто наливаем небольшими порциями в раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем маслом и жарим с каждой стороны не больше минуты.

В данном варианте хватит 6 широких тонких блинов. Теперь замесим дрожжевое тесто для курника. Оно у нас, по сути, сдобное, так как на молоке и сливочном масле. Такое тесто лучше пахнет, да и по вкусу приятней. Пока в чаше взбиваем яйцо с сахаром, солью и растопленным маслом. Подливаем молоко, небольшими порциями подсыпаем муку.

  • Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился ком мягкого и эластичного теста.
  • Оно должно настояться примерно 30-50 минут.
  • В списке ингредиентов присутствуют уже термически обработанные продукты, а потому, если у вас курица сырая, либо крупа не сварена, то постарайтесь и приготовьте все.
  • Вареную курятину отделить от костей, мелко нарвать или нарезать и перемешать с несколькими ложками сметаны или майонеза.
  • Я бы сюда еще добавил черный перец и щепотку соли.
  • Вареные яйца мелко крошим, либо натираем на крупной терке, а потом смешиваем с отварным рисом.
  • Опять же, я бы и сюда добавил щепотку перца.
  • Лук и грибы нарезаем на кусочки, а потом обжариваем до готовности в сковороде на растительном масле.
  • Можно первые 10 минут под крышкой, а потом без нее минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Берем один кусок и раскатываем так, чтобы он был диаметром немного больше, чем блины. Выкладываем слоем куриное мясо, тоже под размер блина.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Повторяем в том же порядке с оставшимися компонентами начинки и блинами. Второй кусок теста раскатываем чуть шире пирога, покрываем их начинку, защипываем по краям.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

А потом эти края слегка подворачиваем кверху. Еще желательно сверху по центру сделать небольшое отверстие, чтоб пирог не пучился.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Ставим пирог на 10 минут, потом убавляем до 180 градусов и ждем еще минут 30. Этот пирог похож на тот, что в рецепте выше, но внутри него небольшие изменения.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Чтобы не дублировать информацию, в этом и следующем рецепте я пропускаю шаг замешивания теста.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Если хотите приготовить сами, то посмотрите выше. А еще очень советую перейти на страницу с подборкой рецептов дрожжевого теста для пирогов.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Готовим начинку из курицы и овощей. Куриное мясо сварить в слегка подсоленной воде, либо протушить в масле на сковороде.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Потом отделить его от костей, хрящей и измельчить.

жидкое тесто с майонезом рецепт пирога

Картофель можно отварить и превратить в пюре. А можно нарезать на тоненькие ломтики и в сыром виде добавить в начинку.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке и перемешать с тертым сыром. Грибы обжарить вместе с луком в масле. Одну луковицу тоже мелко нарезать, но пожарить отдельно.

Кладем немного курицы, затем блин, потом картофель и лук, снова блин, затем грибы, блин, далее идет сыр, блин. И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Да, блины желательно еще смазывать майонезом.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin